Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?



+7
Юридический адрес: 191024, Санкт-Петербург, Конная ул., дом 32, литер А

Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания 

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга. 

  • Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором

Утвержденное меню ГБДОУ № 58 Центрального района (для детей от 1 года до 3 лет). Ознакомиться >>
Утвержденное меню ГБДОУ № 58 Центрального района (для детей с 3 лет до 7 лет). Ознакомиться >>

  • График питания воспитанников. Ознакомиться >>
  • Ежедневное меню, согласованное руководителем образовательного учреждения
Апрель 16 17 18 19 22
Апрель 23 24 25 26 27

ПОЛОЖЕНИЕ о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ. Ознакомиться >>


Иинформация о наличии диетического меню в ОО

Диетическое меню в ОО не предоставляется

Обеспечение норм питания ребенка

Наименование блюд  3-5 лет 5-7 лет
1 блюдо 180гр 200гр
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) 70гр 80гр
2 блюдо (гарнир) 130гр 150гр
3 блюдо 180гр 200гр

 Соблюдение санитарно – гигиенических требований.   

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>

Создание условий для организации питания

  • в детском саду  проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
  • приобретены: весы, холодильник,кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.Соблюдались все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

   Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

  • Организацией питания детей в детском саду осуществляется организацией общественного питания ООО «Северная Столица», прошедшей конкурсный отбор на право заключения договора об организации социального питания. Ознакомиться >>
  • Юр. адрес: 187000, г. Ленинградская обл., Тосненский р-н,г. Тосно, Московское шоссе, д. №ЗЗА, помещение 3. ИНН 7840476380, КПП 471601001, ОГРН 112784759233

  • Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович. Телефон для справок: Бухгалтерия +7 (921) 910-47-87 Офис 8 (812) 339-96-45, +7(921)439-43-06
  • Адрес электронной почты для предложений и обращений по организации питания в ДОУ s.stolica20@mail.ru

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах:Управление социального питания ВКонтакте

Контракт на оказание услуг по организации питания в государственном образовательном учреждении детском саду № 58 Центрального района Санкт-Петербурга ООО «Северная Столица» >>

Договор безвозмездного  пользования  на праве оперативного управления ООО «Северная Столица», помещения пищеблока  ДОУ для оказания услуг по организации питания обучающихся и работников учреждения >>

СПРАВКА о результатах оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга 08.12.2020. >>


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

  • Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: +7(812) 417-35-70`
  • Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении: заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе Ефимова Татьяна Викторовна
  • Дни приема граждан руководителем учреждения Вежлевой Ирины Евгеньевны, по вопросам организации питания

 1, 3, 5-й вторник месяца   10:00 – 13:00,
    2, 4-й вторник месяца    15:00 – 18:00

Уважаемые посетители сайта! У вас имеется возможность задать вопрос по организации питания администрации образовательной организации по телефону +7(812) 274-22-54, по электронной почте dou58.centr@obr.gov.spb.ru, с помощью форм обратнной связи::

 Задать вопрос заведующему ДОУ Вежлевой Ирине Евгеньевне 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:

 Задать вопрос заместителю заведующего по АХР Ефимовой Татьяне Викторовне

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:


Информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями

Сведения об образовательной организации
Мое здоровье
Наш опрос
Оцените наш детский сад
Всего ответов: 355
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0